В Мурманске прошло первое заседание обновленной общественной палаты региона

В Мурманской области начинает работу новый состав общественной палаты. Он уже пятый по счету и поменялся почти на три четверти. Сегодня состоялось первое рабочее заседание.

Полномочия нового состава общественной палаты региона продлятся два года. В команде - 41 человек, среди них руководители предприятий, врачи, пенсионеры, общественники и эксперты в различных сферах деятельности.

Юрий Мананков, член общественной палаты Мурманской области: «Пришли новые люди, которые, в первую очередь, хотят работать и я надеюсь, что они будут работать, свежие люди, которые имеют новый, незамыленный взгляд на проблемы Мурманской области».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Первый состав палаты был сформирован в 2008 году, и за это время общественная палата заслужила высокое доверие наших земляков, северян».

В заседании приняла участие и глава региона Марина Ковтун, она поприветствовала, поздравила с началом работы новый состав общественной палаты Мурманской области и отметила значимость их работы.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Правительство Мурманской области не принимает ни одного важного решения без консультации и экспертного заключения общественной палаты. Особое значение мы придаем рассмотрению закона о бюджете - без заключения общественной палаты не принимается».

Сейчас представители общественной палаты должны определиться с главными задачами и планом работы на ближайшее время. Как подчеркнула Марина Ковтун, одним из главных направлений деятельности останется развитие механизмов общественного контроля.

Архив новостей

X