Конкурс «Краса Заполярья». Первый кастинг

«Краса Заполярья» - крупнейший конкурс красоты в Мурманской области. После подачи заявок, девушки проходят кастинг в два этапа. На первом, открытом кастинге, задача простая – пройти по подиуму, представиться и рассказать о себе. Но для многих участниц, особенно без модельного опыта, это нелегко. Софиты предательски бьют в глаза, а жюри кажется судом присяжных.

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья»: «И участницы молодцы – конечно, многие волнуются, но стараются побороть свое волнение. Выступают, отвечают на вопросы. В принципе, всё здорово».

От жюри не скрыть ничего: ни татуировок на теле, ни волнения в душе. Спрашивают о профессии, увлечениях, спорте, даже о религиозных взглядах.

Татьяна Броцкая, участница кастинга: «Для меня самым каверзным был вопрос про бога. Я рассказала, что я христианка, и они стали спрашивать, какая церковь и как я буду совмещать. Если ты делаешь моду как идолом для себя и забываешь бога, то это уже плохо. А если бог стоит у тебя на первом месте везде, что бы ты ни делала, то, я считаю, ничего такого здесь нет».

Для некоторых девушек конкурс красоты – настоящий вызов и проверка на прочность и смелость. Софья Башмакова – девушка активная. Катается на горных лыжах и сноуборде, танцует. На вопрос, слабо ли сделать что-то смелое перед жюри, у Софьи ответ однозначный.

Софья Башмакова, участница кастинга: «Нет, я могу хоть в юбке прыгнуть на шпагат. Мне будет это вообще легко».

Софья Башмакова, участница кастинга: «Всякие перемены, которые происходят в жизни, они только к лучшему. Я думаю, что конкурс никак не навредит моей предыдущей жизни, которая была бы до неё».

Сильнее девушек волнуются только родители, которые пришли поддержать своих дочерей. Видеть дочь на подиуме непривычно, но приятно.

Сергей и Вера Дрогачёвы, родители участницы: «Для того, чтобы сформировать внутреннюю уверенность. Мы видим, я вижу, что у меня ребенок обладает некой красотой, определенным складом ума, есть определенное у нее достоинство. Почему бы их не проявить?»

Какой должна быть идеальная претендентка, знают члены жюри – эксперты по вопросам моды и красоты.

Андрей Дабосин, Жанна Цветкова, члены жюри:  «Для меня чтобы они были более естественными, показали себя, какие они есть. А я бы сказал, знаете, без этакой ролевой игры в серьезную умудрённую опытом женщину».

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья»: «Я думаю, что она должна быть просто открытой, должна быть сама собой, не стесняться нас».

Во второй этап кастинга пройдут почти все участницы, удовлетворяющие условиям конкурса – возрастом до 25 лет, ростом от 168 сантиметров, без супруга, детей и татуировок на теле. Кастинг в купальниках определит, кто из претенденток перейдет в категорию участниц конкурса «Краса Заполярья-2017».

Андрей Дабосин, Жанна Цветкова, члены жюри: «Молодая, милая, женственная, нежная, хорошенькая девушка. По большому счету этого ведь достаточно».

Кристина Белова: «Активность в ней должна быть, она должна вести активный образ жизни».

Кристина Белова, краса Заполярья-2017, лучше всех понимает юных участниц. Ведь всего год назад она сама была на их месте. Теперь это успешная, эффектная и уверенная в себе девушка.  

Кристина Белова: «Я очень сопереживаю, честно. Наверное, первые десять человек – я боялась какой-то вопрос задать. Потому что мне еще казалось, что я сама на их месте».

Как понять, на своем ли ты месте? И, если жизненные перемены необходимы, то как освоиться в новых обстоятельствах? Стоит ли стараться показать себя в особенном свете? Когда пытаешься привлечь внимание людей, которых ты раньше даже не знал, нужно задуматься. Стоит ли их мнение того, чтобы так стараться? Как при неизбежных внешних переменах поддерживать внутренний стержень и оставаться самой собой? Как меняться, не изменяя себе?

Архив новостей

X