Нюх не подвел. Служебная собака раскрыла преступление

В ОМВД России по Кольскому району обратились владельцы одного из предприятий в поселке Кильдинстрой Кольского района и сообщили, что у них с территории склада предприятия пропала снегоуборочная  машина «YARD MACHINES» и 8 пятилитровых банок стеклоомывающей жидкости.

Общая стоимость похищенного составила 30 тысяч рублей.

Видеонаблюдение в помещении склада не было, что могло помочь раскрыть преступление.
Следственно-оперативная группа, в составе которой был кинолог с немецкой овчаркой по кличке Фаворит, выехала на место происшествия.

В ходе обследования склада Фаворит взял след и показал, что похититель проник на территорию предприятия через забор, забравшись на сугроб, который был навален с внешней стороны забора.

После того, как злоумышленник перетащил похищенное через забор, он протащил снегоуборочную машину на другую сторону дороги и погрузил в машину.

Фаворит провел кинолога по всему пути следования похитителя, обнаружив при этом в сугробе возле забора крышку от бензобака и рукоятку отвертки. Крышка открутилась от бензобака снегоуборочной машины, когда ее перетаскивали через забор, а с помощью отвертки был взломана дверь склада.

Кинолог передал найденные улики экспертам.

После оперативники установили, что хищение совершил безработный 18-летний местный житель поселка Кильдинстрой. Его отпечатки пальцев были на рукоятке отвертки, а также и на крышке бензобака.

Молодой человек  признался в совершении преступления и добровольно сдал похищенное имущество.

Он рассказал оперативникам, что решил украсть из склада предприятия снегоуборочную машину, чтобы продать ее, а стеклоомывающую жидкость он похитил, чтобы использовать в своем автомобиле.

В отношении ранее не судимого жителя поселка Кильдинстрой возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

X