Городские власти, региональное правительство и градообразующее предприятие будут вместе выполнять план развития Ковдора

Мастер-план развития Ковдора станет совместным проектом муниципальных властей, правительства Мурманской области и градообразующего предприятия по превращению моногорода в территорию будущего. Об этом по итогам рабочих встреч с врио главы Ковдорского района Романом Дурягиным и вновь назначенным исполнительным директором Ковдорского ГОКа Горшков отметил, что отлично понимает стоящие сегодня задачи, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«С одной стоны, защищать интересы работников, с другой – стимулировать получение прибыли. Когда приезжаешь на предприятие, то становишься частью этого коллектива и частью этой территории», – заметил Александр Горшков.

Между Правительством Мурманской области и АО «Ковдорский ГОК» успешно действует Соглашение о государственной поддержке инвестиционной деятельности. В рамках этого соглашения предприятию предоставляются налоговые льготы. Только по итогам 2016 года их общий размер составил 381 млн рублей. Дополнительные поступления в консолидированный бюджет области, связанные с реализацией этих инвестпроектов, составят порядка 4 млрд рублей за весь период действия соглашения.

ГОК также добросовестно выполняет обязательства соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством Мурманской области, компанией «ЕвроХим» и администрацией Ковдорского района. С 2014 года компания вложила в развитие социальной инфраструктуры района более 100 млн рублей. Примерно такой же объём средств был направлен на эти цели из бюджетов области и района.

Большая работа по сохранению стабильной ситуации в районе ведется муниципалитетом. Как сообщил врио главы администрации района Роман Дурягин, за минувший год администрации удалось значительно сократить неэффективные расходы, повысить финансовую дисциплину участников бюджетного процесса. Достойно район выглядит и с точки зрения исполнения майских указов Президента. Сегодня в центре внимания администрации района – выполнение обязательств по реструктуризированной задолженности за коммунальные услуги муниципальных учреждений, а также программа развития моногорода и участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X