Бег в мешках и перетягивание каната. Иван Герасимов бросает вызов детям

Подобные праздники в 3 гимназии проводятся часто. Дети с первого по шестой класс собираются на территории школы, чтобы повеселиться и посоревноваться в различных конкурсах.

Татьяна Гостева, классный руководитель 10 «Б» гимназии №3: «Мы каждый год проводим масленицу. Но в этом году получилось так, что  масленица позднее проходит и у нас она не получается. А ребята ждут, собираются ежегодно по традиции. Поэтому мы организовали игры. И назвали наш праздник «День снега»».

Все конкурсы придумали учащиеся старших классов. Сами писали сценарий, сами придумывали образы. Где еще можно встретить Весну-Красу в роли Бабы-Яги?

Тамара Панова, Баба-Яга в роли Весны-Красы: «Это моя гениальная роль. Она прославит меня, возможно в будущем. С таким маленьким Оскаром буду ходить. В кармане у меня будет здесь или вот тут, около сердца».

Конкурсы, которые организовали старшеклассники, традиционные. И, несмотря на то, что на улице минус 15 градусов, холода не чувствовал никто. Только веселье и праздничное настроение на лицах юных северян.

Пусть малышня прыгает через скакалку! Нам подавай что-нибудь посерьёзней. О, «Петушиные бои» - вот это испытание то, что надо!

Михаил Пастухов, судья площадки «Петушиные бои»: «Задача оппонентов – вытолкнуть друг друга из круга. Очень забавная игра. Ну как бы это все правила».

Маленькое уточнение: участникам по правилам необходимо прыгать на одной ноге. При этом нельзя толкать соперника руками.

Еще одна старинная забава – бег в мешках. Думаю, что это развлечение придумали пираты, у которых оставалось куча мешков от награбленного провианта.

И это состязание я не мог пройти стороной. Вот только соперников у меня оказалось чересчур много.

Ну и какое же может быть народное гулянье без перетягивания каната? Вот тут я уже не подкачаю. Ведь я не один, нас команда!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X