На трассе «Кола» пьяный водитель стал виновником ДТП с участием трёх автомобилей

12 февраля в 21:20 на 17 км автодороги «Кола-Верхнетуломский - КПП Лотта» произошло ДТП с участием трех транспортных средств.

Полицейские выяснили, что водитель автомобиля «Фолькваген-пассат», двигаясь со стороны Верхнетуломского в направлении поселка Тулома, не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения,
где совершил столкновение со встречным автомобилем «ВАЗ-2109».

В результате столкновения автомобиль «ВАЗ-2109» развернуло поперек проезжей части, вследствие чего произошло столкновение с движущимся сзади автомобилем «ВАЗ-21130».

В результате ДТП пострадал 23-летний пассажир автомобиля «ВАЗ-2109».

В ходе проверки сотрудники ГИБДД установили, что виновник аварии 41-летний водитель «Фолькваген-пассат» находился в состоянии алкогольного опьянения, 

Ранее житель поселка Тулома был привлечен к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, ему было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.

В отношении водителя «Фолькваген-пассат» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Теперь любителю пьяной езды грозит до 2 лет лишения свободы.

Также после медосвидетельствования был установлен факт алкогольного опьянения, 

Архив новостей

X