«Русский Север»: первая премия компании журналистскому сообществу

Союз журналистов России (СЖР) и «Норникель» подвели итоги первого совместного творческого конкурса «Русский Север».

Торжественное вручение диплома и специального приза от компании прошло на XXV Ежегодном Бале российской прессы, участниками которой стали более 800 журналистов печатных и электронных СМИ со всей России, политики, ученые и дипломаты.

На одной сцене с лауреатами высшей журналистской премии страны «Золотое перо России» за профессиональное мастерство в освещении проблем Арктического региона гран-при конкурса был вручен редакции ГТРК «Норильск».
Коллектив телекомпании получил награду за репортаж «Дудинка. День национальной культуры».

По мнению экспертного жюри, в которое вошли руководители Союза журналистов России и представители «Норникеля», присланные на конкурс работы (более 100) были разноплановыми, они охватывали различные периоды жизни, истории освоения Русского Севера. Однако в финал вышли авторы, наилучшим образом показавшие свое профессиональное мастерство, талант и любовь к Крайнему Северу.

«Вне всякого сомнения, в России нет другой компании и история которой, и настоящее, и будущее, тесно связаны с освоением северных территорий страны. Поэтому логичны и идея конкурса, и его результат. Мы сделали важное дело – поддержали региональную журналистику», - отметил секретарь СЖР Рафаэль Гусейнов.

Кроме того, по итогам конкурса были определены работы, занявшие второе и третье места. Их авторами стали журналисты из Надыма, Красноярска и Салехарда. Все они также были отмечены дипломами и ценными призами от компании.

Архив новостей

X