Североморская бабушка превратила квартиру в помойку

Превратила дом в вонючую помойку с червями и крысами. Североморская бабушка несколько лет захламляет квартиру мусором. Соседи, которые изрядно страдают от проделок барахольщицы, пытаются найти на нее управу, но пока безрезультатно. Репортаж Натальи Алексеенко и Антона Батаева.

Превратила дом в вонючую помойку с червями и крысами. Североморская бабушка несколько лет захламляет квартиру мусором. Соседи, которые изрядно страдают от проделок барахольщицы, пытаются найти на нее управу, но пока безрезультатно. Репортаж Натальи Алексеенко и Антона Батаева.

Пенсионерка Нина Алексеевна Ухова давно живет в 20 доме по улице Кортик в Североморске. Подкармливает бездомных собак, потому что их жалко. Но вот соседей своих она не жалеет. Люди возмущаются - превратила жизнь в мусорный ад. Заходим в подъезд. Просим - покажите, что тут всех так переполошило? В нос бьет стойкий запах помойки. Дверь в квартиру открыть трудно. Все завалено барахлом.

Нина Ухова: «Все вынесу, все до одной! Даже посуду хорошую. Не нужно мне. А откуда это все, откуда эти вещи? Как откуда? Это все мое, и мои животные».

Соседи рассказывают - вот уже несколько лет бабушка тащит вещи из мусорных баков к себе домой. Ее однушка превратилась в один большой контейнер. Банки, бутылки, одежда, обувь, еда, веники, горшки и продукты жизнедеятельности от двух котов. Все это добро гниет, а пенсионерке-барахольщице хоть бы что.

Местные жители хотят добиться справедливости и вернуться к нормальной жизни. Без ароматов свалки и непрошеной живности.

Из-за того, что в квартире забиты стояки, соседи сверху сидят без холодной воды. Это еще одна проблема. Посмотреть, что здесь творится, пришли работники Комитета по развитию городского хозяйства из Североморска.

Заместитель председателя комитета рассказал нам, что первые обращения от недовольных жильцов поступили к ним в ноябре прошлого года. Приезжали сюда не раз. Нине Уховой выдали предписание - обеспечить доступ к трубам, чтобы коммунальщики могли их прочистить. Реакции - ноль.

Пока бабушка кормит всех обещаниями, соседка Ираида Мельникова так и сидит без воды. Уж несколько месяцев.

Ираида Мельникова: «Скажите, а вы не хотите просто собраться подъездом собраться с соседями, прийти и это все вытащить? Никому ничего не надо, никому не надо. Я хотела ей помогать, меня не пускает она. Мол, мне ничего не надо. Я сама буду выносить. Она выносит, а потом опять».

Сотрудники комитета по развитию городского хозяйства и участковый заявили, что ситуация под контролем. И работу они продолжат. Сейчас администрация уже готовит исковое заявление в суд, чтобы Нина Ухова привела квартиру в порядок. А настроение у пенсионерки изменчивое: то клянется, что все выбросит, то снова утверждает, что это не мусор, а личное имущество. И очень нужное.

Архив новостей

X