Строительство детского сада в посёлке Североморск-3 приостановлено по вине недобросовестного подрядчика

8 февраля 2017 года Мурманское УФАС России составило решение, согласно которому сведения о компании «Формула Уюта» включены в реестр недобросовестных поставщиков.

Причиной для этого стало ненадлежащее исполнение обязательств, взятых перед муниципальным учреждением «Административно-хозяйственное и транспортное обслуживание» (МБУ «АХТО»).

25 декабря 2015 между фирмой «Формула Уюта» и заказчиком заключен контракт на строительство детского сада на 220 мест в поселке Североморск-3.

Согласно условиям контракта компании необходимо было в срок до 25 апреля 2017 года выполнить строительно-монтажные работы по объекту, а также передать МБУ «АХТО» объект в состоянии, обеспечивающем его ввод в эксплуатацию, и необходимую документацию.

Как выяснилось, подрядчиком грубо нарушены предусмотренные графиком производства работ, а к отдельным этапам выполнения работ фирма даже не приступала.

«Формула Уюта» ссылалась на то, что в ходе выполнения работ были установлены недостатки исполнительной документации, а также возникали технические сложности.

На возникающие вопросы подрядчика, заказчик давал письменные ответы с конструктивными предложениями по устранению возникающих препятствий и всячески способствовал чтобы контракт был исполнен в срок.

На 20 января 2017 года выполнены и оплачены работы на сумму более 32 млн рублей, при цене контракта 200 млн рублей.

С декабря 2016 года работы на объекте не ведутся.

Таким образом, компания «Формула уюта» не выполнила комплекс работ предусмотренных контрактом, следовательно, не исполнила возложенные на неё обязательства.

Заказчик был вынужден принять решение об одностороннем расторжении контракта и обратиться в Мурманское УФАС России с целью включения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

По результатам рассмотрения материалов дела, ООО «Формула Уюта» включено в реестр недобросовестных поставщиков на 2 года.

Новости наших партнёров

X