В Мурманске выбрали лучших врачей лучевой диагностики

Сложные случаи и необычные пациенты. Лучшие врачи лучевой диагностики встретились на конкурсе профессионального мастерства, показали своё умение ставить диагнозы и оспорили некоторые решения своих коллег. Марк Протасов и Борис Савельев продолжат.

Сложные случаи и необычные пациенты. Лучшие врачи лучевой диагностики встретились на конкурсе профессионального мастерства, показали своё умение ставить диагнозы и оспорили некоторые решения своих коллег. Марк Протасов и Борис Савельев продолжат.

«Пациент был проконсультирован кардиологом, назначена плановая госпитализация в отделение кардиологии. Спустя полтора месяца после проведённого лечения пациента симки выглядят следующим образом - мы видим значительную положительную динамику».

Эти слова - самые приятные для любого врача. Видеть, что пациент идёт на поправку и лучше себя чувствует. Дарья Андрианова рассказывает - особенно приятно узнавать такие новости, когда случай сложный.

Дарья Андрианова, врач-рентгенолог: «Порой, когда попадается какой-нибудь необычный сложный пациент, провозишься с ним целый день, ходишь в мыслях о том, как сформулировать правильный диагноз, порой даже не хватает дня для этого. Вечером приходишь домой, додумываешь, утром приходишь, собрал картинку и сформулировал диагноз».

Евгений Краснов работает врачом уже больше 10 лет. Как говорит сам - пытается во всё найти частичку творчества и стимул развиваться. Без самосовершенствования быть хорошим врачом невозможно. Особенно, когда это касается постановки диагнозов.

Евгений Краснов, врач ультразвуковой диагностики: «Есть много вариантов разного вида исследований. Естественно, всё классическое достойно уважения, как и классическая музыка. Но всё новые и новые витки исследований, как и новые варианты развития музыки, позволяют нам по-новому взглянуть на окружающий мир и на патологии людей и их организмов».

На один вечер конкурсанты пробуют себя в непривычном амплуа. Вместо рентгена или УЗИ - микрофон. Врач должен рассказать широкой публике о сложном случае, объяснить, почему принято то или иное решение, от которого может зависеть жизнь пациента.

Людмила Ушакова, заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «Всегда очень приятно участвовать на таких конкурсах, присутствовать на них. Потому что хотелось бы, чтобы люди видели, что сохраняется высокий профессионализм, это люди высокоинтеллектуальные, интеллигентные. Они знают не только свою профессию, они очень развиты во всех областях».

Гран-при конкурса взяла врач-рентгенолог из детской больницы Елена Иванова. Её коллега из областной больницы Дарья Андрианова получила награду «Народное признание».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X