Как простое развлечение превратилось в мировое соревнования? Мурманск готовится к снежному бою

Юкигассен - это снежный бой. Его родиной считается Япония. Именно там, в стране Восходящего Солнца в городе  Собэцу люди бросали друг в друга снежки, а потом назвали это – видом спорта.

Развлечение так приглянулось остальному миру, что подобные состязания стали устраивать и в других странах и городах. Мурманск не стал исключением.

Антон Царапин, заместитель директора Дома молодежи: «В этом году 11 соревнования по игре в снежки по правилам Юкегассен. В этом году были сделаны большие акценты на школьную и студенческую лигу, а так же на рабочую молодежь».

Соревнования будут проходить по двум категориям: от 14-ти до 23 лет и от 24-х до 35 лет. Первая группа схлестнётся в снежной баталии 24 февраля, а группа старшего возраста сразятся на следующий день 25 февраля.

Антон Царапин, заместитель директора Дома молодежи: «В этом году у нас в первой возрастной категории уже 8 заявок и во второй возрастной категории 8 заявок. Но в этом году мы ограничим до 32 команд, чтобы сделать групповые этапы. И если у нас будет 32 команды, проведем по олимпийской системе: проиграл – вылетел, победил – прошел дальше». 

К сожалению, в этот раз наши северные соседи не составят конкуренцию российским участникам. Они будут ждать сборную Мурманска на международных соревнованиях, которые,  традиционно пройдут в Норвегии в городе Вардё в марте.

Наша же сборная будет состоять из лучших игроков по Юкегассен в столице Заполярья.

Снежные бои пройдут на территории 50 школы по адресу Капитана Орликовой, 35.

Организатор игр -  мурманский Дом молодежи. Принять в них участие может каждый желающий. Для этого надо сколотить свою команду из 8 человек и подать заявку.

Все подробности можно узнать по телефону 8 (906) 288 26 37 или в группе Вконтакте. Удачи, да прибудет с вами сила.

Новости наших партнёров

X