Депутат Государственной думы Алексей Веллер в Мурманске провёл приём граждан

Сегодня в Мурманске депутаты Госдумы Алексей Веллер и Алексей Лященко провели встречу с гражданами. Главной темой нескольких разговоров стали проблемы здравоохранения. Жители области - и мурманчане и гости из Никеля, Ловозера и других городов жаловались на плохое обслуживание и закрытие медучреждений.

Обращения, жалобы, просьбы. Традиционная встреча депутатов с населением - способ узнать о проблемах в регионе и помочь людям. Сегодня большинство обратившихся жалуются на здравоохранение в Мурманской области. Люди боятся закрытия учреждений, снижения качества оказания помощи. В Мурманске это касается третьего роддома. По мнению инициативной группы молодых мам - его грозят закрыть.

Ирина Варфоломеева, представитель инициативной группы: «Мы боимся, что просто город лишится квалифицированных специалистов, которые могли бы оказывать квалифицированную помощь и вовремя, нужную помощь, нашим роженицам будущим».

Петицию в защиту роддома подписали больше полторы тысяч человек. Это не только мурманчане. Поддержка пришла со всей области - от Никеля, до Умбы. Даже в Ленинградской области нашлись бывшие жители Мурманска, которые готовы отстаивать место, где родились.

Анна Туркина, представитель инициативной группы: «Мы пришли представлять не только свои интересы. Мы выражаем мнение тех людей. Которые обеспокоены. На самом деле у нас большие опасения о том, какое будущее действительно ожидает третий мурманский родильный дом. Мы бы очень хотели, чтобы он продолжил работу в том виде, в котором мы его знаем уже третий десяток лет».

Юлия Черничук, представитель инициативной группы: «На самом деле то, что сейчас происходит с медициной в регионе, складывается в одну обширную картину, которая не вызывает совершенно никаких оптимистических ожиданий. Мы видим только, что учреждения укрупняются, укрупняются и сливаются непрофессионально, не подготовлено».

Качество медицины в области - это зона ответственности профильного ренального министерства, подчёркивает Алексей Веллер. Все документы, представленные сегодня будут внимательно рассмотрены специалистами, чтобы найти правильные шаги в решении ситуации.

Алексей Веллер, депутат Государственной думы: «В чём должен заключаться алгоритм? Искать варианты, говорить, находить позицию и её реализовывать. С моей точки зрения, конечно, целесообразно прислушиваться к мнению людей, для которых, собственно говоря, это здравоохранение и реализуется. А не отмахиваться и говорить, что у нас всё лучше всех. Вот алгоритм работы – переговоры».

Такие встречи с гражданами депутаты государственной думы проводят регулярно. Последнюю неделю месяца они должны проводить у себя в регионе, общаться с населением, узнавать и решать проблемы, что называется, на земле.

Архив новостей

X