Мурманские новоселы социальных домов поделились впечатлениями от новой квартиры

Сегодня еще одна мурманская семья получила новую квартиру от городских властей. Это люди, которые попали в программу переселения из ветхого аварийного жилья. Теперь они переселяются в новостройки на улице Декабристов.

Во дворе еще стоит техника, заборы вокруг бывшей стройки убрать не успели. Но это мелочи. Потому что год назад на этом месте было лишь котлован. А теперь - высится новый трёхэтажный дом. Строительство здания закончили еще осенью. Недавно рабочие завершили внутреннюю отделку. Жилой комплекс готов встретить своих первых жителей.

Елена Маслова вместе с детьми много лет прожили в «больничном городке». Со временем их деревянный дом состарился. В 2011 году его признали аварийным, а его жители заняли место в очереди на получение нового социального жилья.

Двухкомнатная квартира. Площадь та же, что и была прежде. Только теперь всё новое: современные стеклопакеты на окнах, новая сантехника, ремонт. К отделке всё же есть небольшие замечания. Но в целом Елену Маслову ничего не смущает.

Елена Маслова: «Я считаю, что мы просто попали в рай. Большая разница там, где мы жили и... как я сюда зашла. Поэтому больших недостатков я тут не вижу».

Евгений Юрьев, заместитель председателя мурманского комитета имущественных отношений: «Замечаний нет. Есть небольшие недочеты: регулировка окон. Где-то может быть немного обои отошли от влаги. Подрядчик сразу устраняет эти замечания. Именно для этого мы сюда и приходим с жильцами, чтобы в последствии они уже заезжали в жильё без каких-либо дефектов».

Елена и её семья переедут в эту квартиру уже в марте. Ближе к лету вместе с ними в 108 квартир нового жилого комплекса переедут еще 285 человек. Всего же за пять лет, которые действует городская программа переселения из аварийного жилья, новые квартиры получили более 2 000 мурманчан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X