Ветераны-красноармейцы возложили цветы к памятнику Бредову в Мурманске

Ветераны Советской армии и флота в Мурманске возложили цветы к памятнику Анатолию Бредову. Почти память героя и отметили 99 лет со дня создания Красной армии.

Анатолий Бредов. Самый молодой герой Советского Союза, символ героизма и самопожертвования во имя Победы. К его памятнику традиционно приносят цветы ветераны войн и конфликтов. Бывшие и действующие служащие армии и флота. В этот день сюда приносят красные гвоздики те, кто давал присягу, глядя на красный флаг с серпом и молотом.

Иван Юдин, подводник Северного флота в отставке: «Я не знаю как сейчас, но я знаю, что мы в своё время стояли правильно и служили правильно, и давали присягу Советскому союзу».

И этот день - отмечаемый сейчас как День защитника Отечества, для этих людей значит совсем другое.

Аркадий Сусликов, председатель Мурманской областной общественной организации «Союз советских офицеров»: «Мы служили в советской армии, в советском военно-морском флоте, и для нас этот день святой. Мы его не как Защитника Отечества, мы присоединяемся ко всем защитникам и поздравляем всех с днём защитника. Но для нас он особый оттенок имеет, потому что это день советской армии и военно-морского флота».

Короткая торжественная речь, традиционное общее фото на фоне памятника. Воспоминания о доблестной службе в рядах армии и флота - уже в узком кругу. Без посторонних, которые уже никогда не узнают - каково было служить в Советской армии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X