Фестиваль «Мама читающего ребёнка». Мамы, книги и любовь – в областной детской библиотеке

Именно мама помогает ребёнку поверить в свои возможности. Она первый проводник в мир чтения

Именно мама помогает ребёнку поверить в свои возможности. Она первый проводник в мир чтения. Эту простую истину заложили в основу фестиваля «Мама читающего ребёнка», который впервые прошёл в мурманской детской областной библиотеке.

Ирина Трепова, специалист библиотеки: «Сначала мама, папа читают свои книги, а потом на ночь они деткам читают. Это самое первое условие, чтобы дети начали читать».

Каждый уголок превратился в игровую или творческую площадку. Непоседы и тихони, физики и лирики - занятие нашлось для каждого.

Елена Гизун, специалист библиотеки: «Мы делаем нашего Серёжика по книге Елены Ракитиной «Серёжик». Т.е. мы помимо того, что работаем руками, приобщаем ребёнка к мастерству руками, мы приобщаем ребёнка к замечательной книжке».

Мамы вместе с детьми рукодельничали, собирали конструкторы и даже пели. На концерте «Минутка славы» каждый номер был посвящён самой дорогой женщине на свете.

Книгочей Андрей Кочнев оканчивает 11-ый класс, увлекается вокалом, своей маме подарил хит легендарного «Браво».

Андрей Кочнев: «Мама мне дала очень много радости, счастья, любви. Мне её хватаете, чтобы чувствовать нечто прекрасное и творить».

Жизнь каждого из нас начинается с мамы. То, какая она, чем интересуется - во многом определяет будущее детей. Круг увлечений мурманских мам разнообразен:  книги, спорт, дизайн, музыка и многое другое.

Анастасия Чежина: «В нашей семье  все музыканты. И мы пытаемся через музыку привить детям свою любовь. У нас все играют на виолончели, на фортепьяно, папа у нас бас-гитарист».

Наталья Феклистова, специалист библиотеки: «Мы постарались сегодня на всех мероприятиях показать, как дружны мамы и дети. Как они любят друг друга. Многие мамы, которые пришли со своими ребятами в библиотеку, гордились ими».

Архив новостей

X