Сердце, в котором есть место для всех. Как Татьяна Шкарпицкая спасает животных

Доброта женского сердца не знает границ. Глядя на этих счастливчиков ещё раз убеждаешься в этом

Доброта женского сердца не знает границ. Глядя на этих счастливчиков ещё раз убеждаешься в этом. Восьмимесячная Марго полгода назад была на грани жизни и смерти. Оставить щенка на произвол судьбы Татьяна Шкарпицкая не смогла, и в семье на ещё одного четвероногого стало больше.

Татьяна Шкарпицкая: «Не хватало пищи, видно, ей. Иммунитет пониженный. Но ничего, вылечила. Вот сейчас ей, наверное, 8 месяцев где-то, шерсть у неё прекрасная, вся блестит».

Марго быстро нашла общий язык со всеми членами семьи. Активная, молодая собака не прочь и с человеком поиграть, и с себе подобными. А восьмилетней Найде до общения с окружающими дела нет – всю прогулку она увлечённо играет с камушком.

Дома самодостаточная Найда превращается в заботливую хозяйку – всех обогреет – и своих домочадцев, и гостей, и четверых представителей семейства кошачьих. 6 лет назад, когда собаку нашли на ленинградке, Татьяна и не думала, что так привяжется к этой шоколадной красотке.

Татьяна Шкарпицкая: «Пыталась её пристроить в добрые руки, взяла домой к себе. Но такая собака, её одни глаза меня просто поразили. И, естественно, мы с мужем решили её оставить».

Так постоянную прописку в семье Шкарпицких получила и Лизавета – кошку, вернее, тогда ещё бездомного котёнка, привезли из отпуска.

Татьяна Шкарпицкая: «Хотела Лизу пристроить. Когда привезли домой, больно уж она ласковая. Не захотелось отдавать. Ну куда такую красоту отдавать. Пусть живёт, прокормим».

Радости питомцы доставляют гораздо больше, чем хлопот, уверяет наша героиня. К тому же все они обладают удивительной энергетикой. Лечат и душевные раны, и даже физические болезни. За это любимцам можно простить и беспорядок в квартире, и временами беспокойный сон.

Татьяна Шкарпицкая: «Вот они пришли, нагулялись, легли по своим местам, покушали. То есть я от них не вижу ничего плохого. Ничего от них нет. Шерсти я не вижу. Ну убирать надо, я не говорю. Я могу на день по 3, по 4 раза пройтись, убраться, пропылесосить. Но мне это тоже как бы… движение – жизнь. Нужно двигаться».

Возможно, не все люди понимают такое счастье. Но душевные поступки не требуют одобрения окружающих.

 

Архив новостей

X