Как ловит кайф студенческая молодёжь? Конкурс вокалистов

В Мурманске проходит вокальный конкурс среди студенческой молодежи. Его цель – выявить творческий потенциал и помочь его реализовать.

Игорь Браун, организатор вокального конкурса: «Наши участники на протяжение всего конкурса занимаются с педагогами по вокалу, которые помогают им исправить какие-то недочёты, помогают им сделать свой уровень вокального мастерства выше, и соответственно достойно выступить на конкурсе, достойно выступить на сцене».

В отборочном туре приняло участие 40 студентов. Но лишь 15 из них прошли дальше и теперь борются за звание лучшего вокалиста. А это определяет компетентное  жюри и зрительское голосование, благодаря которому участники могут заработать дополнительные баллы.

Дана Загребельная, член жюри: «Зачем студентам петь, а зачем вообще людям петь, зачем мы поем? Дорогие мои, для того, чтобы создать самому себе праздник, наверное, я так думаю. Некоторые тут, наверное, так себе поют им лучше в танцы пойти? Тоже не имеем права такого говорить. У нас все поют хорошо, все конкурсанты очень талантливые».

На данном этапе участники исполняли композиции Международного конкурса «Евровидение» разных лет. Каждому были предложены определенные годы, из которых можно было выбрать подходящую для себя песню. Всего на подготовку давалось две недели.

Анастасия Комарова будущий преподавать иностранных языков. Поэтому сегодня на сцене она чувствовала себя уверено.

Анастасия Комарова, участница конкурса: «Я пою на разных языках, кстати, но сегодня на английском. А почему на английском? Песня понравилась! Не любишь русский язык? Просто на Евровидении за последние четыре года, по-моему, вообще не было песен на русском, тут же условия какие нужно песню с Евровидения. Так перевела бы! Хорошая идея, я подумаю об этом».

Подготовка была ответственной, и как это бывает, не обошлось без казусов. Кирилл Иванов не смог вытянуть выбранную песню и уже планировал сниматься с конкурса. Но его убедили этого не делать, и ему пришлось учить новую композицию с нуля всего за одну ночь.

Кирилл Иванов, участник конкурса: «На учёбу у меня отводится меньше времени, чем на музыку. Но я стараюсь всё-таки совмещать эти две культуры, культуру образования и культуру музыки».

Впереди ребят ждёт полуфинал, в котором примут участие все конкурсанты. А вот в финал попадут только десять самых лучших. Именно они смогут побороться за главный приз.

Игорь Браун, организатор вокального конкурса: «Мы держим интригу до самого конца о том, что получит победитель, об этом будет известно только на финале, который состоится 20 мая. Но я хочу сказать, что это будет та самая вещь, даже, наверное, те самые вещи, которые помогут вокалисту прокачивать себя как вокалиста».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X