Мужчины на кухне! Юные кулинары готовят праздничный завтрак

Саша Коровин, Кирилл Соколов, Влад Гончаренко: «Сегодня астрологический новый год. Поэтому мы будем готовить блюда из солнечных продуктов. Я первый, и я буду готовить оладьи из тыквы».

Праздничный стол сегодня собирают мужчины. Сын мурманского астролога Кирилл со своими друзьями решили попробовать себя в роли кулинаров.

Тыкву нужно натереть на крупной тёрке. Затем добавить муку. На 400 граммов натёртой тыквы будет достаточно 3-4 столовых ложки муки. И хватит одного яйца.

Для сладости добавляем столовую ложку сахара и для баланса – пару щепоток соли. Тщательно перемешиваем. Тесто готово, можно выпекать оладьи. Обжариваем оладьи с каждой стороны минут по 5 – время зависит от количества положенного теста. Фирменный соус вызвался приготовить самый младший кулинар – семилетний Саша.

В его рецепте всего три ингредиента: грецкие орехи, сметана и ванильный сахар. Орехи нужно измельчить. Смешать со сметаной и ванильным сахаром. Главное – тщательно размешать соус, а то кому-то будет не сладко, а кому-то – наоборот.

Влад решил добавить к праздничному завтраку полезный напиток – бананово-апельсиновый смузи.

Совместными усилиями мальчишки сделали фруктово-молочный коктейль за несколько минут. Саша помогал чистить бананы, Влад снимал кожуру с апельсинов.

Полчаса приготовлений и вот он, торжественный момент. Блюда пробуют самые главные дегустаторы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X