Год экологии в Мурманской области продолжится фестивалем «Заповедный формат»

Сегодня в правительстве региона говорили об экологической политике на этот год. Он объявлен годом Экологии в России. У нас в регионе пройдёт более 100 масштабных событий. Одно из них состоится уже в эту пятницу. Это - фестиваль документального кино «Заповедный формат».

«Заповедный формат» откроется 31 марта в Кандалакше, в кинотеатре «Нива». Фестиваль уже проводился кандалакшским заповедником в 2015 и 2016 годах, а теперь выходит на областной уровень. Глава региона Марина Ковтун отметила, что среди мероприятий года экологии наиболее важные те, что направлены на широкие массы населения.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Не стоит забывать, что в сфере охраны природы огромную роль играет пропаганда бережного отношения к природе. Необходимо формировать экологическое сознание у жителей нашей области и у жителей России. Прекрасно, что подобные мероприятия у нас в плане года экологии в области тоже есть».

Марина Ковтун поручила региональному Министерству природных ресурсов и экологии взять фестиваль под свой патронат и включить его в ежегодный план работы и отметила,
что «Заповедный формат» может стать еще одним брендом Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X