Петрозаводчанин угнал проданную им же машину и спрятал её в Мурманске

В отдел петрозаводской полиции обратился 34-летний мужчина. Потерпевший рассказал, что февральским утром он не обнаружил свой микроавтобус на месте стоянки по проспекту Октябрьскому. Ущерб оценивался в 350 000 рублей.

Благодаря слаженной работе петрозаводских полицейских было зафиксировано следование автомобиля в северном направлении по трассе Санкт-Петербург – Мурманск.

Подозреваемый был задержан. Полицейские также установили местонахождение похищенного микроавтобуса, который был спрятан в гаражном боксе города Мурманска.

Как оказалось, ранее судимый 29-летний петрозаводчанин был бывшим владельцем украденного автомобиля. И после его продажи подозреваемый не отдал новому владельцу один комплект ключей.

Это позволило беспрепятственно воспользоваться транспортным средством. Как рассказал злоумышленник, в Мурманске, куда был перевезен автомобиль, он планировал продать его целиком или на запчасти.

Похищенный автомобиль доставлен в Петрозаводск и будет возвращен законному владельцу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Новости наших партнёров

X