Судьбу муниципальных мастерских в Мурманске будут решать в строгом соответствии с законом

Сегодня глава Мурманска Дмитрий Филиппов и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев провели рабочее совещание с руководителем Мурманского отделения Союза художников России Александром Феофилактовым.

На совещании обсудили вопросы аренды помещений, которые муниципалитет предоставляет мурманским художникам в качестве мастерских.

В распоряжении художников находятся 32 нежилых помещения для работы, но лишь с арендаторами двадцати мастерских заключены договорные отношения.

Вопрос по оставшимся двенадцати необходимо решать как можно скорее.

– Мастерские выделялись художникам еще в конце прошлого века, – рассказал глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. – За минувшие годы в нашем государстве многое изменилось, и сейчас необходимо привести всю документацию по ним в соответствие с требованиями жилищного кодекса.

На совещании было рассмотрено предложение обследовать мастерские и проверить, в каком состоянии они содержатся, по какому назначению используются. Стоит отметить, что эти площади могут быть использованы только для работы, а не для проживания мурманских живописцев.

– Город будет решать вопрос в строгом соответствии с законодательством, – отметил глава Мурманска Дмитрий Филиппов. – В случае, если помещение действительно используется как мастерская, художникам будет предложено заключить договор аренды с минимальной ставкой и обязательством оплачивать коммунальные платежи.

Участниками совещания было принято решение сформировать комиссию и график обхода мастерских. Ревизия начнется уже в апреле.

Новости наших партнёров

X