В школу – на каникулах. Чем мурманским ученикам нравятся оздоровительные лагеря?

Сегодня у школьников начались весенние каникулы. Целая неделя без уроков. В школах открылись оздоровительные лагеря, где ребята могут интересно проводить время, пока родители на работе.

Сегодня у школьников начались весенние каникулы. Целая неделя без уроков. В школах открылись оздоровительные лагеря, где ребята могут интересно проводить время, пока родители на работе.

Ребята из третьего отряда под названием «Мурманы» размышляют над плакатом, который будет посвящен Мурманску. Вспоминают, какие в городе есть достопримечательности, чтобы изобразить их на рисунке. В отряде 30 человек. Ученики третьих-четвертых классов. Многие признаются - сами попросили у родителей записать в школьный лагерь.

Алина Басалаева: «Вообще я каждый год хожу в лагерь, потому что мне это нравится. Я знакомлюсь с разными ребятами, играю в разные игры и хожу по разным экскурсиям. Не хочется хотя бы на каникулах выспаться? Нет, хочется пораньше встать, чтобы день подольше провести».

Дмитрий Кобец: «Мы много чего здесь делаем. Мы рисуем, ладошки вырезаем из бумаги, их разрисовываем. А не хочется дома посидеть? Ну, хочется, но не очень. Здесь интереснее, чем дома».

Златислава Плахина: «Мне просто интересно тут находиться, тут можно поиграть, отдохнуть по-настоящему. Дома скучно, тут веселее, тут больше детей, и мне тут просто нравится».

В лагерь школьники приходят в полдевятого утра, потом зарядка, завтрак, различные занятия и развлечения. Потом обед. Домой - в 14:30. Сегодня в актовом зале торжественно открыли начало смены.

Валерия Вербицкая, учитель школы №5: «Все замечательные дети, веселые. Мы очень здорово проводим время. Они в таком возрасте находятся, когда все послушные. Никаких проблем нет. очень весело, задорно и здорово. Они всегда придумывают что-то новое. У них всегда интересные мысли, поэтому проблем никаких нет».

Родителям занятия ребят в оздоровительном лагере обходятся всего в 250 рублей. По 50 рублей в день. Ну и плюс деньги на культурную программу. В общем, недорого и надежно.

Ирина Ускова, директор школы №5: «Сейчас родители младших школьников спокойно идут на работу. Они знают, что все каникулы их дети присмотрены, у них организован замечательный досуг. Если еще 5-6 лет назад, чтобы набрать детей в лагерь, требовался почти месяц, мы обращались в другие школы, чтоб нам дали детей, потому что детей не хватало. То сейчас два дня - и отряд заполнен».

Всего в оздоровительном лагере 5 мурманской школы занимаются 110 ребят. Это 4 отряда. Почти все из этой школы, но есть и из других образовательных учреждений Ленинского округа. За пять дней работы лагеря скучать ребятам будет некогда. Сегодня они уже побывали на празднике в «Лапландии». Дальше запланированы экскурсия на ледокол «Ленин», походы в музеи, посещение тропической купальни и, конечно, занятия в классах, где будут полезные игры и развлечения, и никаких уроков.

Архив новостей

X