Что будет с апатитстким скалодромом? Ситуация на контроле правительства

На оперативном совещании в правительстве региона обсудили ситуацию со скалодромом в Апатитах. Напомним, это спортивное сооружение хотят демонтировать, что вызывает возмущение местных жителей.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «В этой ситуации надо спокойно разобраться. Во-первых, проверка установила, что существуют разрушения несущих конструкций здания, к которому крепится скалодром. Во-вторых, необходимые документы на сооружение скалодрома отсутствуют, неизвестно были ли они, когда он 20 лет назад монтировался.

Этот спортивный объект открылся в 1997 году, тогда еще и требования к скалолазанию были другие и материалы, из которых изготовлена конструкция. Сейчас скалодром уже морально устарел. Хотя до сих пор пользуется очень большим спросом среди местных жителей и гостей из других городов. Просто альтернативы нет, но есть угроза жизни и здоровью спортсменов, которые там занимаются.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Подвергать риску детей совершенно недопустимо, и родители тоже это понимают, если конструкция разрушает здание, ее безусловно нужно убирать».

На оперативном совещании ситуацию по скалодрому прокомментировал глава администрации Апатитов Николай Бова.

Николай Бова, глава администрации г. Апатиты: «В июне месяце будет корректировка бюджета, внесем туда деньги на разработку проекта. За это время до июня месяца рассмотрим три варианта, где этот скалодром может быть смонтирован. Для детишек скалодром в малом зале «Атлета» остается, там наиболее массовые занятия, они будут продолжаться».

Марина Ковтун поручила организовать демонтаж большого скалодрома в «Атлете» в самое ближайшее время, а также отметила, что строительство нового скалодрома в Апатитах будет включено в профильную госпрограмму Мурманской области.

Архив новостей

X