Мурманский спорткомплекс «Авангард» продолжает развиваться

Сейчас на арене для мини-футбола строители затеяли большой ремонт. Новшества, которые там появятся, позволят значительно расширить возможности игрового поля.

Сейчас на арене для мини-футбола строители затеяли большой ремонт. Новшества, которые там появятся, позволят значительно расширить возможности игрового поля.

Трибуны зрителей больше не будут свешиваться над полем, рабочие покрасят стены, заменят электропроводку. Но главное, что появится в зале, это баскетбольные щиты, футбольные ворота и, впервые, съемные волейбольные стойки. Единственное, что останется без изменений, так это пол.

Юрий Галиев, заместитель директора спорткомплекса «Авангард»: «Пол мы менять не будем, потому что он сделан очень качественно. Потому что в 2008 году была перекладка этого пола. Проверялись балки. Балки в идеальном состоянии».

Вместе с залом строители капитально переоборудуют и раздевалки спортсменов. В душевых полностью поменяют сантехнику и водопроводную систему. В коридорах между раздевалкой и залом постелют новые полы. В зале изменится система вентиляции.

Юрий Галиев, заместитель директора спорткомплекса «Авангард»: «Всё это старое выброшено, демонтировано. Купили новое оборудование с подогревом, с полуавтоматическими системами открывания и закрывания и кондиционирования с удалением конденсата».

С новой вентиляцией станет легче проводить долгие игры на поле. А система удаления влаги позволит сохранять комфортный микроклимат в помещении.

Ирина Андреева, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманска: «Как бы мы не рассказывали про те усилия, которые сейчас прилагаются, сколько сделано, сколько выделено средств - всё это будет не важно. Будет важно какой отскок мяча, хорошо себя чувствует спортсмен в раздевалке, удобно ему на этих скамейках в этих шкафчиках или нет».

Ирина Андреева так же подчеркнула, что комфортные условия тренировок - это залог успешного развития городского спорта. Ремонт зала строители планируют завершить уже в начале июля.

X