Весёлые семейные старты на Полярной олимпиаде в Мончегорске

Соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» проходят в городском парке Мончегорска. Эту спартакиаду организуют уже в третий раз. Участвуют 12 семей, в которых папы или мамы работают на Кольской ГМК

Соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» проходят в городском парке Мончегорска. Эту спартакиаду организуют уже в третий раз. Участвуют 12 семей, в которых папы или мамы работают на Кольской ГМК. Сотрудникам эта зимняя традиция по душе.

Ирина Заболотная, начальник управления корпоративных мероприятий компании Норникель: «Сегодня замечательный день. Такое солнце, настоящая зима. Мы её провожаем, говорим ей «до свидания» и хотим, чтобы пришла весна».

Соревнования состоят из различных эстафет. Биатлон, рыбалка, скачки… По сути это весёлые старты с мячами, обручами, ватрушками и кеглями.

К командам из Мончегорска и Печенгского района в этом году присоединись мурманчане. На турнире семьи меряются силой, скоростью и ловкостью.

Команда номер семь – семья Шклярук. Мама Анфиса, папа Андрей и сын Никита. Дочка Устинья до участия пока не доросла, так что маленькая болельщица просто поддерживает семью на эстафетах.

Андрей Шклярук: «Такое мероприятие достаточно важно для города, для компании. Оно позволяет почувствовать себя причастными к спорту. Мы достаточно активно занимаемся спортом – катаемся на горных лыжах, ходим в бассейн. Ну и поучаствовать в таком мероприятии – это здорово».

Семья Романовых тоже не пропускает корпоративные соревнования. Роман, Екатерина и дочка Марианна уже три года подряд участвуют в эстафете «Папа, мама я – спортивная семья».

Екатерина Романова: «Очень хорошо, нам очень нравится. Мы третье место в прошлом году заняли».

Проскакать на резиновой лошадке, набрать мячиков в вёдра и аккуратно унести их на коромыслах. В череде будничных дней не у всех есть время и возможность весело подурачиться со своими детьми. Так что радость от соревнований получают и взрослые, и дети.

Ярослава Кожевникова болеет за семью от всей души. С собой у нее самые яркие плакаты, самые звонкие кричалки. Развлечения в этот день организуют для всех горожан -  зрителей и болельщиков. Конкурсы, танцы, угощения, спортивные состязания и фото на память. И главное – командный дух.

Ирина Заболотная, начальник управления корпоративных мероприятий компании Норникель: «В целом, когда ты понимаешь, что все делают  чуть-чуть, как в семье, получается очень крепкая дружная семья.  Еще и когда дружишь со спортом, здоровый образ жизни».

Шансов нет, соперник слишком силён. Кстати, именно Диана Треухова стала победительницей в номинации «За волю к победе». Самым сильным ребенком назвали Глеба Кожевникова. Владимир Шустров стал самым сильным папой.  А Екатерина Романова – самой ловкой мамой.

Победителем турнира стала семья Конухиных. В корпоративных соревнованиях они участвуют каждый год, но призовое место занимают впервые. К тому же – место победителей.

Такой зимний турнир проходит во всех регионах нашей страны, где действуют предприятия Норникеля. Полярная олимпиада – отборочный тур. Семьи-победители из каждого региона летом отправятся в Сочи, где пройдет финал соревнований. 

Архив новостей

X