Время, вёдра, и вода – наши лучшие друзья. Юбилейный чемпионат Мурманска по парковке

Открытый чемпионат города по парковке. Это словосочетание сегодня звучит в юбилейный, 10 раз

Открытый чемпионат города по парковке. Это словосочетание сегодня звучит в юбилейный, 10 раз. И каждый раз организаторы стараются удивить. То на льду соревнования устроят, то одинаковые машины участникам предложат. На этот раз решили использовать воду и вёдра.

Максим Байков, организатор: «В этом году мы проверим плавность хода. Это очень важно в наших условиях. Чуть разогнался, не успел затормозить – и оказался в чьем-то бампере. Или, ещё хуже, в чьей-то двери».

Каждый участник выходит на трассу на своём авто. Коврик под ведро – как гарантия того, что по дороге ничего с крыши не слетит. Горка, змейка, параллельная парковка и парковка задним ходом в гараж – все эти элементы знакомы каждому, кто хоть раз сталкивался с получением прав.

Александр Игнатович, инспектор ГИБДД: «Штрафы выписывать не будем. Будем следить за плавностью и правильностью выполнения заданий. Но штрафовать не будем».

Есть на соревнованиях закаленные бойцы, старожилы, прошедшие не один чемпионат. Но новичков всё же больше. Одна из них – Юлия Кирсанова. Девушка про чемпионат наслышана. Но стать непосредственной участницей событий решилась только сейчас.

Юлия Кирсанова, участница чемпионата: «Немного нервничаю. Первый раз принимаю участие. Какое место займете? Первое? Ну, хотелось бы, конечно. Я так и представляю себя с кубком в руках…»

Юлия Кирсанова, участница чемпионата: «Руки трясутся немного. Странно. Перенервничала, видимо. Сейчас посмотрим на результат… 6 см. ну вот, 6 см. Ну, ничего…»

За каждый пролитый сантиметр +10 секунд. Юлия расстроилась, но виду не подала. Теперь главное – не накинуться на еду после такого стресса. А соблазн был – организаторы готовили для всех бесплатные хот-доги, которые в массе своей достались зрителям. Вот где выражение «Хлеба и зрелищ народу» было уместно. Получил зритель в достатке и то, и другое. Лучшим по итогу чемпионата стал Антон Гейко. Хотя победителем может считать себя каждый, что решился в этот день выйти на трассу.

Новости наших партнёров

X