Активисты общественной организации в Мурманской области просят полицию заняться сайтами, распространяющими наркотики

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области просят полицию и прокуратуру заняться сайтами, которые распространяют наркотические средства при помощи интернета.

Внимание общественников привлекли надписи с адресами, нанесенные на фасады жилых домов в Мурманске. Оказалось, что за рекламой скрываются сайты, предлагающие запретные вещества, причем в списке доставки уже шесть российских городов.

«Ссылки нанесены по всему Мурманску, в основном это дворовые территории. На первый взгляд надписи не бросаются в глаза. В ней нет пропаганды, каких-либо символов, которые характеризовали бы ее как рекламу наркотиков, но любой человек, даже школьник, со своего мобильного телефона может зайти на сайт и оплатить заказ. Считаю, что если у полиции есть сложности в поиске организаторов, то хотя бы администрации округов и управляющие компании должны оперативно закрашивать эту рекламу», – прокомментировал ситуацию руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Артем Марышев.

Активисты Народного фронта выяснили, что после оплаты через международный платежный сервис продавец оставляет незаконную посылку в тайнике, сообщив покупателю адрес.

На сегодняшний день сайты предлагают приобрести запрещенные средства жителям шести российских городов – Мурманска, Рязани, Кирова, Кирово-Чепецка, Пензы и Ижевска.

Представители ОНФ готовят обращения в полицию, прокуратуру, а также в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для блокировки сайтов, сообщает пресс-служба ОНФ.  

Кроме того, активисты ОНФ просят руководителей окружных администраций принять меры по закраске объявлений на фасадах жилых домов.

 

Архив новостей

X