Автоновости: автогонки, «жёлтый знак» для новичков и ремонт по страховке

Традиционные соревнования по автокроссу и автомногоборью состоялись в Коле. Без происшествий они обходятся редко. Вот и в этот раз были и перевёртыши, и стыковки.

По итогам в автокроссе лучшим стал Дмитрий Ходий. В автомногоборье – соревнования, в которых мог принять участие любой желающий, лидерами стали: Алексей Ющенко в классе монопривод, среди полноприводных самым быстрым оказался Юрий Левченко, а в классе 2000 первым к финишу пришёл Дмитрий Ходий.

Водители-новички станут заметнее на дорогах. Если до сих пор восклицательный знак на жёлтом фоне автолюбители со стажем меньше двух лет могли и не клеить на машину, то теперь это требование стало обязательным.

Так же правительство запретила новоявленным участникам дорожного движения буксировать другие транспортные средства и перевозить опасные и крупногабаритные грузы. По мнению правительства, эти меры должны снизить аварийность на дорогах.

Ремонт в приоритете перед денежными выплатами. Автостраховщики теперь будут ремонтировать машины сами. Разговоры о таком нововведении велись давно, но соответствующий указ президент подписал только накануне.

Денежную выплату автолюбитель сможет получить только в том случае, если транспорт не подлежит восстановлению или сам водитель серьёзно пострадал.

В остальных ситуациях страховые компании в течение месяца должны будут сами полностью починить машину застрахованного автовладельца. Закон о натуральном возмещении вступит в силу в конце следующего месяца.

Архив новостей

X