Бдительные пенсионеры из Кировска не поверили телефонным мошенникам

В отдел полиции в Кировске обратились трое пожилых жителей с заявлениями о попытке совершения в отношении них телефонного мошенничества.

27 марта в полицию Кировска обратилась местная жительница 1961 года рождения, которой на домашний телефон поступил звонок от неизвестного. Чтобы «спасти» сына от уголовного преследования за совершение ДТП, мошенник потребовал у северянки 350 тысяч рублей. Жительница Заполярья не поверила злоумышленнику и не перевела ему деньги.

О подозрительном звонке пенсионерка сообщила в полицию.

28 марта жителю Кировска 1941 года рождения позвонил неизвестный и сообщил, что его сын совершил ДТП. Чтобы освободить его от ответственности, необходимо перечислить 120 тысяч рублей.

Пенсионер, зная о подобных случаях обмана по телефону, прекратил разговор с неизвестным и сообщил о подозрительном звонке в полицию.

Аналогичным способом мошенники пытались 28 марта обмануть жительницу Кировска 1942 года рождения, потребовав за освобождении ее сына от ответственности 150 тысяч рублей.

Пенсионерка также не поверила незнакомому человеку и не перевела деньги, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Новости наших партнёров

X