Из старых деревяшек в благоустроенные квартиры. В Мурманске продолжается программа по переселению

Мурманчан продолжают переселять из ветхого и аварийного жилья. Помимо строительства социальных домов действует и программа перевода нежилых помещений в жилые.

Сложно поверить, но еще несколько лет назад здесь была лифтовая, а сейчас стоят телевизор, шкаф и детская кроватка. Все, что нужно для молодой семьи. Хотя еще совсем недавно Вера Токарева вместе с мужем и маленьким Вовочкой жила в старом деревянном доме на улице Зеленой.

Вера Токарева: «Он начал падать, его снесли в сентябре 2016 года, а нас переселили сюда в августе 2015, мы живем здесь с августа 15-го».

Подобные примеры - часть программы по переселению мурманчан из ветхих и аварийных домов. Городские власти неиспользуемые муниципальные помещения переводят в жилые квартиры и используют их как маневренный фонд.

Наталия Телибаева, депутат совета депутатов Мурманска: «После вывоза мусора и приведения ее в порядок, отремонтированное жилье уже предоставляется нуждающимся гражданам, маневренный фонд расселяется или те очередники, у которых подходит очередь».

Пока Вера с мужем и сыном живут в этой квартире, но уже через некоторое время, они снова должны переехать, на этот раз в новую квартиру в строящемся социальном доме. Новоселье Токаревых, как и еще нескольких десятков мурманских семей, запланировано на конец 2018-го года.

Архив новостей

X