Кто вырос, но продолжает играть в куклы? В гостях у артистов

Каждый из нас хоть раз мечтал отправиться в космос. Но с годами все эти мечты рассеиваются, и мечтательность пропадает, а зря

Каждый из нас хоть раз мечтал отправиться в космос. Но с годами все эти мечты рассеиваются, и мечтательность пропадает, а зря. Ведь всё ещё возможно, пусть и не совсем по-настоящему.

Поучаствовать в небывалых приключениях и побывать в другом мире может каждый. Для этого нужно всего лишь попасть на спектакль театра кукол «Секрет планеты Тарий». В нём маленький робот отправляется в космическое путешествие, чтобы разгадать тайну. Эта история нравится всем юным зрителям, но особенно мальчишкам.

Екатерина Ефремова, актриса тетра кукол: «Это редкий случай, когда этот спектакль для мальчиков, потому что главный герой - это звездоход Федя. Он путешествует на другую планету, он сражается с магом Мраком. Я думаю, что мальчики следят с замиранием сердца. Это немножко напоминает компьютерную игру».

Екатерина Ефремова всегда мечтала попасть на сцену. Коренная мурманчанка, она посещала и любила кукольный театр с детства. Профессиональная актриса, композитор и музыкант - к каждой роли относится серьёзно. Она очень требовательная, в первую очередь, по отношению к себе.

 Екатерина Ефремова, актриса театра кукол: «Мне ничего не давалось легко. Ну, есть люди разные, как и артисты, кто-то сомневающийся, кто-то более уверенный. Зависит от внутренней организации человека. Я вот человек сомневающийся, мне всегда кажется, что у меня не получается что-то там, что-то не так. С трудом внутренним, это мой путь, у каждого свой путь».

Денис Дмитриев об актёрской судьбе не грезил. Но в детстве был заправским фантазёром.

Денис Дмитриев, актер театра кукол: «Всё во дворе проходило, ну, наверное, как и у всех нас у мальчишек, у девчонок. Мы всем двором гуляли и играли, и придумывали. Фантазия, конечно, очень была развита, за тебя никто ничего не придумывал, ты должен был додумывать сам».

  В кукольном театре он более 15 лет. В этом спектакле играет главную роль – звездохода Федю. Работать за ширмой приходится «на полусогнутых», потому что для зрителя человек-актёр должен оставаться невидимым. 

В конце концов, здесь всё заканчивается хорошо. Федя находит друзей, помогает им обрести свободу и благополучно возвращается на Землю.

 Побывать на другой планете? Легко! Отправиться в увлекательное путешествие с драконом? Ещё проще! Всё это здесь возможно. Главное - беречь в себе мечтательного ребенка! 

Архив новостей

X