Уборка детских площадок Мурманска ведётся в усиленном режиме

Кто точно рад снегопаду - так это дети. На всех площадках города ребята с радостью играют в снегу. Как убирают эти городские объекты - сегодня проверили народные избранники. К ним присоединилась и наша съёмочная группа, Марк Протасов и Сергей Ломако.

На эту площадку возле 10-го дома по улице Маклакова приходит детвора от мала до велика, и не только из окрестных домов, но и из соседних кварталов.

Людмила Кошелева: «Мы снизу ходим сюда специально, чтобы погулять. Потому что во дворах всё в снегу, не убрано, и детям погулять негде. Нам очень нравится здесь, потому что постоянно чистят, постоянно порядок. Всё очень нравится. Деткам простор и бабушки любят здесь гулять».

Хоть детвора и любит играть в глубоком снегу, создавая укрытия и даже тоннели, спортивная площадка должна быть чистой. Уборка здесь ведётся с помощью техники - так быстрее. Впереди ещё много работы - привести в порядок нужно все объекты в городе и сделать это за день. За уборку спортивных объектов отвечает спорткомплекс «Авангард», за ним закреплено 9 площадок в Мурманске.

Сергей Негода, заместитель директора городского спортивного центра «Авангард»: «Задачи этой зимой невероятно сложные в связи с тем, что снега выпало максимальное количество. Такая зима была последний раз 80 лет назад. Но, тем не менее, мы стараемся справляться с возложенной задачей - с очисткой снега, с уборкой».

Юрий Гугин, депутат совета депутатов г. Мурманска: «Претензии приходят, люди жалуются. Принимаются меры по поводу расчистки территорий и придомовых территорий и территорий проезжей части. Всё, что возможно - всё делается».

Убрать быстро - главная задача. В первую очередь подрядные организации должны собрать снег с территории площадок. Во время снегопадов он будет складироваться в места, где не будет никому мешать. Когда погода наладится, его начнут вывозить.

Архив новостей

X