Забыть о страхах и внутренних зажимах. «Краса Заполярья» на актерском мастер-классе

Конкурс красоты и таланта «Краса Заполярья» на финишной прямой. Скоро состоится финальный праздничный концерт

Конкурс красоты и таланта «Краса Заполярья» на финишной прямой. Скоро состоится финальный праздничный концерт. Участницы предстанут перед публикой во всей красе. Именно поэтому для девушек организовали занятие по актерскому мастерству. Тренинг волшебным образом совпал со Всемирным днём театра.

Наталья Даль, член жюри, радиоведущая: «Сегодня мы выполняем упражнения, которые входят в любой базовый актерский тренинг. Это упражнения на темпоритм, на чувство партнерства, на внимание, на развитие фантазии, воображения».

Тренинг начинается с занятий по сценическому движению. Педагог даёт задания. Двигаться с разной скоростью, параллельно выполняя забавные задания. Встать всем, у кого синие носки. Похлопать тем, чьё отчество Александровна. Поискать в аудитории розовый цвет.

Разыгрывая небольшие сценки, девушки избавляются от внутренних зажимов.

Кроме внутренних зажимов, конкурсанткам может помешать плохая память. От волнения можно перепутать сценические движения, забыть заученный текст. Для тренировки памяти есть простые упражнения. Например, детально вспоминать, как провел прошедшее утро. Что еще беспокоит конкурсанток - как не волноваться перед выходом на сцену?

Наталья Даль, член жюри, радиоведущая: «Просто подышать, успокоится, подумать о чем-то отстранённом. Подумать о том, что нужно сделать, и не обращать внимание на то, что там много толпы. Не надо концентрироваться на страхе. Концентрируйся на деле».

Наталью Даль мурманчане знают хорошо: радиоведущая, актриса, музыкант. Её голос каждый день бодрит слушателей радио. А актерский талант согревает зрителей, которые посещают театральные постановки с её участием.

Александра Полуэктова, участница проекта «Краса Заполярья - 2017»: «У тебя развиваются таланты и способности? Мне кажется, пока нет, мне просто очень весело и разнообразие какое-то. Новое что-то для меня».

Евгения Холод, участница проекта «Краса Заполярья - 2017»:  «Я скажу, что я соскучилась по сцене за время, проведенное на Красе».

Настоящим актерам нужно уметь взаимодействовать. Это полезно для конкурсанток. Ведь впереди финал. На сцене будет много моментов, когда необходимо чувство партнерства. Что делать? Куда идти? При налаженном контакте достаточно встретиться глазами, чтобы помочь партнеру по сцене. Так что актерские советы девушкам точно пригодятся.

 

Архив новостей

X