Марина Ковтун встретится с Владимиром Путиным. Итоги второго дня арктического форума

Дни международного арктического форума выдались насыщенными. Глава региона сегодня провела также несколько важных встреч с первыми лицами стран Арктического региона, например, Исландии и Норвегии.

Напротив Марины Ковтун - Президент Исландии Гудни Йоханнессон. Глава Северного островного государства подчеркнул - сотрудничество Исландии и Мурманской области может быть многогранным и взаимно полезным. Перспективными он считает сферы охраны окружающей среды, теплоэнергетику, туризм, культуру, образование, а также рыболовстве. Так, на встрече обсуждалось создание рыбохозяйственного кластера Мурманской области и участие в его деятельности исландских специалистов. К слову о работниках, сегодня состоялась профильная сессия «Арктика - территория профессионалов».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Все мы, живущие в Арктике, понимаем, что вахтовым методом работать можно, но более прочной конструкцией является то положение человека, когда он живёт в своём доме, у него есть семья, постоянная работа и хорошая заработанная плата. Это всё можно обеспечить в Арктике, поскольку здесь размещаются очень серьёзные производства».

Чуть позже Марина Ковтун встретилась с министром иностранных дел Норвегии. Они обсудили ряд проектов в сфере ядерной безопасности. Здесь обе стороны отметили, что все дорогостоящие и трудоёмкие задачи прошлого года были выполнены по плану и без нареканий. Международный Арктический форум завершится сегодня. Итоговую сессию проведёт Президент Владимир Путин.

Архив новостей

X