Солнечные ванны в минус семь. Что задумали мурманские моржи?

При какой температуре воздуха комфортнее всего загорать? Ну, уж точно не при отрицательной, хотя с этим готовы поспорить мурманские моржи, которые в эти выходные принимали солнечные ванны на Семеновском озере. Николай Кочетков и Павел Третьяков побывали там и увидели все своими глазами.

При какой температуре воздуха комфортнее всего загорать? Ну, уж точно не при отрицательной, хотя с этим готовы поспорить мурманские моржи, которые в эти выходные принимали солнечные ванны на Семеновском озере. Николай Кочетков и Павел Третьяков побывали там и увидели все своими глазами.

Семёновское озеро, отличная погода, в небе светит солнце, дует небольшой ветерок, по ощущениям где-то минус пять, минус семь. Но я в такую погоду, даже в такую погоду, не рискнул бы раздеться, но есть люди, которые считают совсем иначе.

В Мурманске увидеть людей в купальниках в конце марта можно далеко не каждый день, даже если он такой солнечный. Хотя если не обращать внимания на снег, то это похоже на обычный городской пляж где-нибудь в южных широтах, только температура воды здесь всего на несколько градусов выше нуля, а воздуха вообще отрицательная.

Константин Иванов, мурманский морж: «Курорты Кольского края, чем мы хуже Краснодарского, мы тоже одеты по-летнему, и тоже сейчас будем купаться».

А вот для лыжников и сторонних наблюдателей такие забавы мурманских моржей кажутся чем-то очень экстремальным, и повторить подобное, они бы явно не решились.

Шу Ванси, туристка из Китая: «Ну, мне кажется, что это очень холодно, хотя солнечно и небо голубое, эти люди такие смелые и такие… сильные!»

Но мурманские моржи выбрались на берег Семеновского озера с пляжными принадлежностями не на потеху зевакам. Они снимают видеролик для популяризации закаливания и зимнего плавания.

Александр Рожков, автор идеи видеоролика: «Героев у нас много. У нас есть шпион, есть охранники, которые ловят шпиона, есть загоральщики, есть купальщики, в общем, актеров у нас хватает».

В перерывах между сценами актерам нужно немного согреться, а где это сделать на льдине, естественно в переносной бане. Пойдемте, посмотрим.

Как говорят местные моржи, баня - это просто находка для тех, кто любит поплавать в ледяной воде. Когда ты окунаешься, а потом бежишь в раздевалку, это одни ощущения, а вот в парилке совсем другие.

Марина Арбузова, мурманский морж: «Когда есть баня, тебе уже хорошо от этого ощущения. Ты думаешь, ныряешь и понимаешь, что потом ты побежишь в тепло, плюс, конечно, ты можешь повторить несколько раз заходы, попарившись, согревшись, нырнув в холодную воду, а потом снова в теплую сауну. Это очень хорошо!»

Антон Собинин, режиссёр видеролика: «Это здоровье, это активный образ жизни, очень много чего здесь есть и благодаря таким мероприятиями мы стараемся завлечь как можно больше людей, показать, что это очень интересно, живо, чтобы не киснуть на Кольском полуострове».

Материала для видеоролика мурманские моржи отсняли более чем достаточно. Когда их творение увидит свет пока неизвестно, но это точно будет что-то необычное. 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X