В центре Мурманска наградили лучших полицейских и народных дружинников

Сегодня в центре Мурманска прошёл смотр-инструктаж сил городской полиции. Мероприятие регулярное, проводится раз в квартал. В этом году его провели впервые и начали с награждения.

Сегодня в центре Мурманска прошёл смотр-инструктаж сил городской полиции. Мероприятие регулярное, проводится раз в квартал. В этом году его провели впервые и начали с награждения.

Полицейские, которые отличились на службе, добровольцы и сотрудники охранных предприятий. Сегодня глава городской полиции поблагодарил и отметил грамотами тех, кто охраняет общественный порядок в Мурманске, причем и штатных полицейских и тех, кто трудится вне штата.

Мария Булыгина, участница добровольной дружины: «Нас от ВУЗа отправили участвовать в организации «молодёжное объединение общественного порядка». И посредством участия в дежурстве на культурно-массовых мероприятиях, типа 23 февраля, Праздника севера, расклеиванием листовок».

Тесное взаимодействие органов правопорядка и рядовых граждан - даёт ощутимый эффект. Как отметил глава городской полиции Дмитрий Воронин, количество правонарушений в Мурманске значительно снизилось. По сравнению с прошлым годом - на 32%.

Дмитрий Воронин, начальник полиции УВД города Мурманска: «Я считаю, что это очень положительный момент. В том числе у нас идёт снижение как уличной преступности, так и преступлений, совершённых в общественных местах. Я думаю, что это не только наша заслуга, но и участие наших добровольных дружин в охране общественного порядка».

Дополнительным поощрением от полиции становятся и специальные курсы. Самых активных участников народных дружин сотрудники правоохранительных органов учат в центре подготовки МВД. Многие добровольцы после такого, более тесного знакомства с работой правоохранительных органов, остаются, чтобы продолжать охранять правопорядок, но уже в погонах.

Архив новостей

X