Коммунальное ЧП - в промзоне Мурманска. Прорвало магистральный трубопровод

Сегодня в Мурманске произошло ЧП. В промышленной зоне прорвало крупную трубу. В результате затопило улицу Домостроительную. На место в строчном порядке выехали специалисты аварийной службы Водоканала, а вместе с ними и наша съёмочная группа Марк Протасов и Павел Третьяков.

Инцидент произошёл около двух с половиной часов дня. На улице Домостроительной возле 19 дома. Как стало известно - прорвало одну из магистралей водоканала, диаметром 400 миллиметров, т.е. 40 сантиметров. Это считается достаточно крупным диаметром. Розлив распространился на расстояние около 100 метров по проезжей части. Сейчас воду откачивают, трубу, которая была прорвана, перекрыли, на это ушло около 40 минут. На полную ликвидацию последствий уйдёт пара часов.

Образовавшая лужа на движение транспорта влияния практически не оказала. Её глубина была не велика, хоть розлив достаточно широкий, но даже легковые седаны могли проезжать по этой луже достаточно свободно. Конечно, пробка скопилась, водители стараются двигаться с минимальной скоростью, чтобы не попасть колёсами в какую-нибудь яму, которую не видно под водой. Но тем не менее, общее движение транспорта практически не замедлилось.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X