Меняем гантели на пистолеты. «Новая весна» выходит за пределы тренажерного зала

Не целыми же днями истязать себя на беговых дорожках, велотренажерах и тягать гантели. Иногда полезно и для души что-нибудь сделать. Поэтому участники проекта Новая весна дружной компанией отправились в стрелковый клуб.

Не целыми же днями истязать себя на беговых дорожках, велотренажерах и тягать гантели. Иногда полезно и для души что-нибудь сделать. Поэтому участники проекта Новая весна дружной компанией отправились в стрелковый клуб.

До очередного контрольного взвешивания чуть менее недели. Самое время немного отвлечься от соревнования и пообщаться в неформальной обстановке. Но даже здесь иногда промелькнет упоминание о соревновательном моменте нашего проекта.

Сергей Моисеенков, участник проекта: «Ребята в зале проводят по 3-4 часа каждый день. А я могу только час-полтора. Работа накладывает свой отпечаток. Так может бросить работу тогда? Одним залом сыт не будешь…»

Елена Антонова, участница проекта: «Горький шоколад можно 20 грамм в день. Так что полностью я с ним не рассталась. Но вес при этом до сих пор уходит».

До момента, когда каждый из участников получит на руки самое настоящее боевое оружие, еще долго. В первую очередь – это безопасность. Поэтому особое внимание уделяется теоретической части.

Спички детям не игрушки. То же самое можно сказать и взрослым, но про оружие. Опыт стрельбы у каждого разный. Кто-то уже держал в руке оружие, кто-то делал это в первый раз. К инструкциям участники Новой весны отнеслись серьезно. Одно дело – смотреть по телевизору, как герои лихо управляются с пистолетом. Другое – ощутить в своих руках холодную сталь и почувствовать его вес. Поэтому следующий шаг после теории – тренировка. И только после этого инструктор готов допустить наших героев до настоящей стрельбы.

Лилия Ерёменко, участница проекта: «Как дела? Отлично, руки немного трясутся. Но очень понравилось. Просто замечательно».

Наталья Довидченко, участница проекта: «Не знаю, как это получилось. Но в мишень я попала. Хотелось бы кучнее. Но и так тоже неплохо в принципе».

Стрелять просто так было неинтересно, поэтому и добавили организаторы соревновательный момент. Пришлось сражаться за звание самого меткого. Конечно, при контрольном взвешивании эти заслуги вряд ли пойдут в зачет. А вот для того, чтобы лишний раз почувствовать уверенность в себе – самое то. Ведь ощущение, что ты все делаешь правильно – одно из слагающих успеха в целом. Победил на стрельбище – можешь победить и на проекте.

Радмила Могиленко, самая меткая на проекте: «Новичкам везет. Попала во все мишени. Дальше заниматься будешь в тире? Да, на юге с детьми буду по банкам стрелять…»

Максим Транков, самый меткий на проекте: «Это было тяжело. Тренировался минут 5. Было волнительно. О чем думал, когда стрелял? Чтобы попасть в мишень. И попал».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X