«Мир» - бюджетникам и пенсионерам!

Клиентов бюджетной сферы и пенсионеров переведут на карты национальной платежной системы «Мир». Законопроект принят депутатами Госдумы пока в первом чтении. В настоящий момент объем эмиссии карт «Мир» в Мурманской области уже превышает 3 тысячи карт.

В России их выпущено и действует более 3х миллионов. Как идёт переход на «новый пластик», будет ли карта «Мир» действовать за пределами России и какие бонусы ждут держателей карт? Смотрите в нашем следующем материале.

Первые карты национальной платежной системы «Мир» выпустили еще в 2015 году. В пилотном проекте приняли участие семь банков. Сегодня банков-участников уже больше и в Мурманской области их банкоматная сеть почти на 100% подготовлена для приема карт «Мир», терминальная - на 85. В нашем регионе выдано уже больше 3х тысяч карт. И Банк России пытается сделать переход на новые карты максимально удобным.

Алла Бакина, директор департамента национальной платежной системы Банка России: «Для новых пенсионеров и бюджетников карта будет предлагаться уже с июля этого года 2017го. Действующие бюджетники должны быть переведены на карту «Мир» до 1го июля 2018 года. Ну а наши пенсионеры будут переводиться на карту «Мир» поэтапно, по мере истечения сроков действия их текущих карт. И срок этот продлен до 1 июля 2020 года».

Большинство банков выпускают карты «Мир» для пенсионеров без комиссий. Центробанк считает, что этот порядок должен сохраниться, когда Закон будут рассматривать во втором чтении, и намерен эту ситуацию контролировать. Держателям карт «Мир» доступен весь привычный функционал: можно снимать, вносить деньги через банкоматы, расплачиваться в торговых сетях, совершать покупки в интернете. Картой можно расплатиться за границей. Для этого нужно будет выпустить так называемую кобейджинговую карту. На территории России она будет работать как карта «Мир», а за границей - как карта международной платежной системы.

Платежное приложение для карты «Мир» - это продукт российской разработки, но при этом соответствует и российским и международным стандартам безопасности. Есть еще одна приятная новость.

Алла Бакина, директор департамента национальной платежной системы Банка России: «Платежной системой «Мир» разработана совершенно уникальная программа лояльности, которая будет работать по всей территории РФ, и предусматривает, в том числе возврат части средств, потраченных по карте».

 Сейчас эта программа проходит проверку, а уже осенью этого года заработает в полную силу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X