«Норникель» и таможня провели совместный семинар по повышению эффективности проведения таможенного контроля

«Норникель» и Северо-Западная оперативная таможня провели совместный семинар по изучению новых методов исследования драгоценных и цветных металлов.

Об этом сообщает РИА «Индустрия безопасности».

Совместный научно-практический семинар, организованный Блоком корпоративной защиты компании «Норникель» и Северо-Западной оперативной таможней (СЗОТ) состоялся на базе института «Гипроникель».  

Главной темой семинара стали новые методы выявления и определения характеристик перемещаемых через границу материалов, содержащих драгоценные и цветные металлы, включая продукцию, произведенную предприятиями «Норникеля». 

Разработанные Химико-Криминалистическим бюро «Норникеля» и Департаментом расследований и экономической защиты компании при участии специалистов СЗОТ методы выявления сокрытий металлосодержащих материалов, позволят повысить эффективность и актуализировать методики проведения таможенного контроля в отношении данной категории товаров.

По словам заместителя начальника Северо-Западной оперативной таможни Анны Коростелевой, регулярные коммуникации специалистов таможенных органов и таких компаний, как «Норникель», играют существенную роль в формировании общенациональной системы контроля трансграничного перемещения драгоценных и цветных металлов и борьбе с их незаконным оборотом.

«В ходе семинара состоялся конструктивный, полезный диалог, который мы обязательно продолжим», отметила она. 

Вице-президент – руководитель Блока корпоративной защиты «Норникеля» Владислав Гасумянов, в свою очередь, обратил внимание, что деятельность Химико-криминалистического бюро «Норникеля» не только способствует укреплению экономической безопасности компании, но и является важным звеном в развитии отраслевой научной мысли и прикладных исследований. 

«Опыт взаимодействия «Норникеля» и СЗОТ – наглядный практический пример эффективности государственно-частного партнерства в сфере безопасности, реализуемого в рамках Соглашения о сотрудничестве между «Норникелем» и ФТС России, подписанного в апреле 2015 г.», подчеркнул Гасумянов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X