Осуждённые оленегорской колонии показали спектакль ребятам из социального приюта

Сотрудники колонии-поселения №24 совместно с членами самодеятельной творческой группы осуждённых учреждения «Таланты среди нас» выступили перед детьми Оленегорского отделения социальной реабилитации несовершеннолетних с театральной постановкой «Весенняя сказка».

По сценарию представления сказочница, роль которой исполнила начальник психологической лаборатории КП-24 Татьяна Пискунова, рассказывала детям приюта веселую сказку про Ежика. А самодеятельные актёры колонии-поселения исполняли роли героев сказки- бабушки, дедушки, их внучки Аленушки, Дождика, Пугала, Вороны, и Ежика, которые играли с детьми, водили хоровод, даря своей актёрской игрой маленьким обитателям приюта радостное настроение и свое душевное тепло.

 Малыши тоже были задействованы в сказке: они изображали цветочки - ромашки, пионы, васильки и незабудки. Все костюмы и декорации были выполнены руками осуждённых оленегорской КП-24.

Дети и педагоги из приюта были очень рады новой сказочной встрече. По словам Татьяны Пискуновой, было трогательно наблюдать, как ребята обнимали участников выступления, благодаря их за доставленную радость.

В завершение спектакля гости подарили детишкам вкусные пирожки с яблоками к чаепитию.

По словам Татьяны Пискуновой, у осуждённых зачастую также очень трудные судьбы, и общение с такими детьми вызывает в них не только желание помочь и сделать жизнь ребят хоть чуточку ярче, радостнее, светлее, но и помогает им самим проживать что-то очень личное, сокровенное, почувствовать свой ресурс.

По признанию самих осуждённых: «Если уж детки справляются с трудностями, так и мы сможем!..» 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X