В Мурманск приехали спортсмены-паралимпийцы

В эти выходные в мурманской Долине Уюта состоится большое спортивное событие – 44 лыжный марафон, на котором будут соревноваться спортсмены со всей страны. Многие уже приехали в Мурманск.

В эти выходные в мурманской Долине Уюта состоится большое спортивное событие – 44 лыжный марафон, на котором будут соревноваться спортсмены со всей страны. Многие уже приехали в Мурманск.

Если для коммунальщиков прошедшие снегопады, это проблема, то для спортсменов-лыжников наоборот. В Долине Уюта уже все готово к предстоящему марафону. Это самое масштабное событие праздника Севера. В эти выходные здесь будут соревноваться сотни людей.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Мы очень гордимся своим Праздником Севера, он уже 83 раз происходит. Я думаю, что в стране не так много спортивных соревнований, которые имеют такую длинную историю».

Сегодня первый заместитель губернатора региона Алексей Тюкавин встретился с лыжниками-паралимпийцами из сборной России. Они тоже приехали, чтобы встать на марафонскую лыжню.

Ирина Громова, старший тренер паралимпийской сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону: «В этом году паралимпийская сборная страны, в связи с баном, не участвует в международных соревнованиях, и для того, чтобы подготовка шла к Корее на следующий год, нам нужен соревновательный опыт, ту как раз кстати серия марафонов Russia Loppet и Мурманск».

Спортсмены-паралимпийцы не просто украсят марафон своим участием, но и составят конкуренцию остальным лыжникам. По словам, старшего тренера сборной Ирины Громовой многие здоровые спортсмены удивляются, что не могут догнать человека с одной палкой или без палок вообще.

Светлана Наумова, председатель Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Паралимпийцы, ими можно будет восхищаться вне зависимости от их результатов, но я хочу сказать, обычные участники марафона должны готовиться, потому что они достойно представляют лыжный спорт».

Свои спортивные качества российские паралимпийцы смогут показать уже в эти выходные, в Долине Уюта. Алексей Тюкавин пожелал спортсменам удачи и пообещал, что они обязательно встретятся на лыжне.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X