Затраты «Норникеля» на экологические проекты в Арктике до 2023 г. составят 250 млрд руб.

Компания «Норильский никель» намерена потратить более 250 млрд рублей на улучшение экологической обстановки в регионах присутствия в Арктике до 2023 года.

Об этом заявила вице-президент и руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании "Норильский никель" Елена Безденежных, выступая на сессии Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Общие затраты на улучшение экологической обстановки, а также на мероприятия экологической направленности составляют более 250 млрд рублей до 2023 года", - объявила Безденежных.

По словам Безденежных, в период с 2014 до 2016 года компания направила на экологические проекты в Арктике около $1 миллиарда, информирует ТАСС. 

Напомним, что форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона.

Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X