Экипаж корабля «Североморск» сыграет в мини-футбол с коллегами из Анголы

Отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота «Североморск», спасательного буксировочного судна «Алтай» и среднего морского танкера «Дубна» совершил деловой заход в столицу Республики Ангола город-порт Луанду.

Программой пребывания российских кораблей предусмотрен ряд мероприятий с представителями Посольства России в Анголе, а также встречи командования российского отряда кораблей с руководством военно-морских сил  Анголы и порта Луанда.

Планируется, что большой противолодочный корабль «Североморск» посетят представители командования военно-морских сил Анголы, курсанты военной академии, а также жители города и сотрудники российского посольства.

Во время пребывания в Анголе российские моряки осмотрят достопримечательности Луанды, а также проведут товарищеский матч по мини-футболу со своими ангольскими коллегами.

Деловой заход отряда кораблей Северного флота в Анголу продлится до понедельника.

Он стал шестым посещением стран Африканского континента в период дальнего похода. Ранее российские моряки побывали на Сейшельских островах, в Танзании, Мозамбике, ЮАР и Намибии, сообщает пресс-служба СФ.

Поход большого противолодочного корабля Северного  флота «Североморск» и судов обеспечения продолжается с 15 октября.

Архив новостей

X