Битва умов. Как сражались самые умные за «Кубок Арктики»?

В Мурманске прошёл первый открытый международный турнир по интеллектуальным играм «Кубок Арктики». В его программу вошли такие игры, как «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра».  Принять участие в турнире мог любой желающий.

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска: «Игра интеллектуальная. Это показатель того, сколько умных, интересных, молодых ребят живет в нашем городе. А ведь это наше будущее, значит, у Мурманска есть будущее».

Победители определялись в трёх зачетах: школьном, студенческом и общем. Но обладателем «Кубка Арктики» мог стать только один. Всего на участие было заявлено 60 команд. Причём, не только из Мурманской области.

Проявить смекалку и продемонстрировать уровень энциклопедических знаний приехали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Армении и Азербайджана. Гостям и хозяевам пришлось выложиться по максимуму.

Антон Комаров, заместитель директора «Дома молодёжи»: «Вопросы предоставлены нам игроками, которые сертифицированы для создания этих вопросов. То есть это очень серьёзный процесс подбора вопросов».

Одним из фаворитов на «Кубке Арктики» была команда «Норманны», которая считает свои заслуги довольно скромными. Абсолютные чемпионы кубка губернатора за последние два года, обладатели кубка главы муниципального образования этого и прошлого года, участники чемпионата мира в Армении играют в «Что? Где? Когда?» с начала 2000 годов.

Юлия Черничук, участница команды «Норманны»: «Мы всегда обсуждаем географию, историю, какие-то события которые, на наш взгляд интересные, в мире происходят. Это все надо запоминать, потому что вопросы постоянно изменяются, вид вопросов, темы, которые задают на турнирах, нужно постоянно быть в тренде».

Юлия Черничук не представляет свою жизнь без игры уже более 15 лет. И даже своего супруга она встретила в своей команде.

Юлия Черничук, участница команды «Норманны»: «Дети играют нашими медалями. Так садятся, это мы отдаём куклам, это мы тут повесим. Мам, можно два кубка взять? Ну, берите!».

Турнир длился в течение двух дней. Каждый участник получил полезный опыт, который, возможно, даст старт к ещё большим свершениям и познаниям.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X