Команды «Евророс» и «Авианосец» встретились в традиционном товарищеском матче

Поболеть за хоккеистов пришли 2000 человек. Марк Протасов и Сергей Ломако - пытались перекричать болельщиков.

Поболеть за хоккеистов пришли 2000 человек. Марк Протасов и Сергей Ломако - пытались перекричать болельщиков.

Встреча хоккеистов флота и торговой сети - традиционная, проводится каждый год. Мурманск шефствует над авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», поддерживает экипаж, который совсем недавно вернулся из Сирии.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Это сотрудничество за многие годы показало, что наши моряки дают повод для гордости мурманчанам. И на самом деле служат примером для подрастающего поколения».

Даже вдали от родных берегов, в Средиземном море наши моряки играли в хоккей. В отсутствие льда - на взлётно-посадочной палубе авианосца. Эти кадры буквально облетели весь мир.

Максим Оставненко, защитник команды «Авианосец»: «На самом деле это было впервые на тот момент, но в дальнейшем мы надеемся практиковать это и все очень болеем за развитие хоккея. Не только на льду, но и на роликах».

Игра в хоккей сплачивает коллектив - об этом знают и в «Евроросе». На лёд сотрудники выходят регулярно, таким знакомятся с теснее общаются с коллегами из разных подразделений торговой сети.

Андрей Парахин, защитник команды «Евророс»: «У нас не с одного кабинета здесь все на льду, поэтому очень интересно посмотреть - кто, чем живёт. Пообщаться - у кого какая жизнь в компании. Здесь всё по-другому, здесь все вместе, другая мотивация, другой настрой».

Правильный настрой на эту встречу создали обе команды. Уже в первом периоде счёт был 3-3. И в середине матча число ударов по воротам на минуту получилось рекордное. Трибуны буквально ревели.

Хоккейные матчи между командой «Евророс» и командой «Авианосец» традиционно собирают очень много зрителей. Но сегодня здесь, в Ледовом дворце спорта настоящий аншлаг. Свободных мест практически нет. Ежеминутно слышится легендарное «шайбу, шайбу».

Ольга Шаповалова: «Да просто слов не хватает. Мы все переполнены эмоциями, мы ждём победы нашей команды, желаем им всего самого лучшего!»

Роман Шептекита: «Мы и на работе и здесь поддерживаем свою команду, поэтому всегда будем её поддерживать, во всех отношениях».

Екатерина Аксёнова: «Чувство патриотизма, в первую очередь. И уважение к руководству - мы коллектив большой».

В итоге матч закончился со счётом 9-5 в пользу «Евророса». Лучшие хоккеисты обеих команд получили награды от организаторов.

Архив новостей

X