Новая глава собачьей жизни. Молодая Юта ищет хозяев

Сейчас эта симпатичная дворняжка по кличке Юта чувствует себя комфортно, она бегает и играет. Но всё же немного опасается незнакомцев. Видимо, это отголоски печального прошлого.

Юлия: «Мужской голос слышала и бабулек, сразу убегала. Сейчас нормально, с соседями из всего подъезда дружит, ласковая.  Всем нравится. Очень нежная девочка».

В конце марта прошлого года её и ещё одну собаку забрали из североморского приюта. Состояние их здоровья волонтёры оценили, как ужасное. Худые, облезлая шерсть, кровоточащие раны…

Юлия: «Очень долго мы занимались и лечили. Лечение было очень тяжелым и болезненным. На лапы наступать вообще невозможно было. Все было в язвах, все в крови».

Кроме медицинской помощи питомцы получили ещё и помощь психологическую. Волонтёры водили их к кинологам на спецкурсы. И вот спустя год результат очевиден. Силы и время были потрачены не зря.

Юлия: «Домой приходишь, она тебя встречает, ласкается, прыгает целуется сразу же».

Во время прогулки собака немного испугалась нашей видеокамеры. Но любопытство взяло верх. Юта успокоилась и позволила себя погладить. Гуляет она без поводка - как чёрная лисица бегает среди деревьев. Но не далеко, в пределах видимости.

Дома у Юлии уже живут две собаки. Оставить у себя третью она не может. Собака находится у девушки только на время реабилитации. Если вам приглянулась ласковая, скромная, интеллигентная Юта, и вы готовы забрать её в семью - звоните по телефону: 203-706. 

X