Очевидцы рассказали о взрыве в питерском метро

Сегодня в Санкт-Петербурге, в метро, на станции «Сенная площадь» прогремел взрыв в вагоне метро. По предварительным данным, это был теракт, и погибли 10 человек, более 50 пострадали. Новость шокировала всех, потрясло это событие и северян, у многих там живут родственники и друзья. Редакция ТВ-21 сегодня связалась с людьми, которые уехали жить в Северную столицу. И вот что сегодня нам сообщали, но прежде - хроника событий.

Взрыв прогремел около 3 часов дня. В метров давка, люди в панике, многие с травмами пытаются выйти из подземки, другие - помочь пострадавшим.

Сейчас Санкт-Петербурге проживает много наших земляков и вот что они сообщали нашей редакции.

Юлия Даниленко: «Я проезжала по синей ветке за час до взрыва, никаких подозрительных предметов не было, обычный рабочий день. Толпа народу и прочее. Утром была перекрыта Чёрная речка, искали подозрительные предметы. Как будто наводка была какая то».

На месте работали сотрудники МЧС и спецслужбы. В районе метро «Технологический институт» приземлился вертолёт для оказания первой помощи. После взрыва на Сенной перекрыли на вход и выход ещё несколько станций по синей ветке. Парк Победы, Московская, Фрунзенская. В Питере живёт Рина Кучальская - наша коллега. Бывшая мурманчанка сегодня днем собиралась ехать на «Сенную», но решила отложить поездку на завтра.

Сейчас я вот нахожусь на станции «Купчино», много народу и начинают люди уже скапливаться на остановках, потому что метро сейчас закрыто все в Санкт-Петербурге, когда его откроют непонятно. Обстановка тревожная, все в телефонах все звонят родным, потому что некоторое время нельзя было дозвониться, связь была с перерывами, но сейчас, слава богу, нормализовалась.

Дарья Захарова: «В Питере никогда такого не было. Санкт-Петербург всегда был в стороне этих терактов. Никто такого не предполагал. К сожалению, были очевидцы взрыва, которые находились на станции. Конечно, психологически им очень тяжело».

Данные о пострадавших в результате взрыва в Петербургском метрополитене можно получить по номерам горячих линий, которые вы сейчас видите на экране.

+7 812 299 99 99 - ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
+7 495 983 70 01 - МЧС России
+7 499 216 99 99 - телефон доверия МЧС России

Архив новостей

X