По факту взрыва в метро Петербурга возбуждено уголовное дело

Уголовное дело будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета России, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина для полного всестороннего и объективного расследования уголовное дело по факту взрыва в метро Санкт-Петербурга принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации», - сказала Петренко.

По предварительным данным, десять человек погибли в результате взрыва в петербургском метрополитене. Также сообщается о 50 пострадавших.

«На данную минуту - около 50 пострадавших. С ними работают медики. Количество бригад скорой помощи в данный момент 17, будет увеличиваться», - написал в твиттере пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов. По его словам, на месте происшествия находится губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

По данным источника «Интерфакса», сработало самодельное взрывное устройство, возможно начиненное поражающими элементами. Мощность взрыва составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. По информации собеседника агентства, бомба была оставлена в вагоне, речь не идет о террористе-смертнике, сообщает Интерфакс

В больницы Санкт-Петербурга начали доставлять пострадавших в результате взрыва.

Архив новостей

X