Следователь мурманского наркоконтроля отправился в колонию за покушение на мошенничество

В отношении следователя органов внутренних дел Мурманской области, обвиняемого в покушении на мошенничество в крупном размере, вынесен приговор.

Как установил суд, Смирнов М.Е., 1981 года рождения, проходя службу в должности следователя регионального УФСКН России, в период производства предварительного следствия по уголовному делу, находящемуся в его производстве, сообщил обвиняемому по делу заведомо ложные сведения, относительно того, что может повлиять на вынесение в отношении него приговора, не связанного с реальным лишением свободы.

При этом, Смирнов заведомо знал, что не может повлиять на рассмотрение данного уголовного дела в мурманском суде и назначение ему наказания, при этом, сообщил, что обладает кругом знакомых, которые способны за 600 тысяч рублей повлиять на вынесение мягкого приговора, не связанного с реальным лишением свободы.

Потерпевший, полагая, что следователь сможет оказать содействие в вынесении ему мягкого приговора, передал Смирнову часть денег.

В результате достигнутой договоренности, остальную часть денег потерпевший должен был передать до конца 2016 года.

Однако реализовать преступный умысел до конца Смирнов М.Е., на тот момент являющийся действующим сотрудником ОВД, не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками регионального УФСБ России при получении денег от жены потерпевшей, принимавшей участие в оперативно-розыскных мероприятиях.

Приговором суда Смирнову М.Е. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима и 50 тысяч штрафа, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Архив новостей

X